25.06.2011

Осевой вентилятор – мы подберем Вам необходимое оборудование.

Предлагаем вашему вниманию осевой вентилятор следующих типов для всевозможных областей применения: осевой вентилятор ВО-12-303, ВО-25-188, ВО-30-160, “Аксипал” типа FTDA, осевой вентилятор дымоудаления ВОД.

Осевой вентилятор ВО-12-303

Осевой вентилятор ВО-12-303 состоит из цилиндрического корпуса, в котором расположено рабочее колесо в виде цилиндрической втулки с тремя приваренными листовыми лопатками. Лопатки колеса выполнены развертывающимися на плоскость. ВО-12-303 изготавливается по 1-ой конструктивной схеме исполнения с непосредственным соединением с двигателем. Исполнение осевого вентилятора ВО-12-303 - взрывозащищенное и общепромышленное.

Производительность вентилятора от 2500 м³/ч до 55000 м³/ч, а полное давление от 50 Па до 350 Па. Осевой вентилятор ВО-12-303 находит свое применение в системах вентиляции, в системах кондиционирования воздуха и воздушного отопления помещений всевозможного назначения, а также в вентиляционных системах с большим расходом воздуха и с малым аэродинамическим сопротивлением воздушных трактов.

Осевой вентилятор “Аксипал” типа FTDA
Осевой вентилятор Аксипал типа FTDA также изготавливается в общепромышленном и взрывозащищенном исполнении. Особенностью данного вентилятора состоит в том, что рабочее колесо вентилятора состоит из наборных вентиляционных лопаток устанавливаемых под неодинаковым углом. Количество лопаток рабочего колеса осевого вентилятора FTDA может быть различное: 2, 3, 4 или 6 лопаток. “Аксипал” типа FTDA применяются в системах вентиляции, кондиционирования воздуха и воздушного отопления помещений разного назначения.

Осевой вентилятор дымоудаления ВОД
Осевой вентилятор дымоудаления ВОД применяют для удаления возникающих при пожаре токсичных газов и для отвода возникающего тепла за пределы обслуживаемого вентилятором помещения или здания с целью проведения работ по борьбе с пожаром, по спасению людей и оборудования. Осевые вентиляторы ВОД могут перемещать газы с температурой до 400°С до 600°С не менее двух часов.

ВОД как и большинство вентиляторов данного типа состоит из корпуса, рабочего колеса, электродвигателя и защитного кожуха. Колесо осевого вентилятора ВОД изготовлено с очень большим относительным диаметром втулки, составляющий порядка 70% от диаметра колеса, что обусловлено большими размерами двигателя и наличием защитного кожуха. Отличительной особенностью осевых вентиляторов ВОД является возможность установки лопаток в колесе с разными углами, благодаря этому осевой вентилятор с одним диаметром колеса обеспечивает целую область режимов. Все элементы вентилятора имеют защитно-декоративное лакокрасочное покрытие.

Осевые вентиляторы для систем противодымной вентиляции

Для систем противодымной вентиляции осевые вентиляторы устанавливаются в специальных приточных системах дымоудаления для создания избыточного давления в лестничные клетки, тамбуры-шлюзы и шахты лифтов зданий, чтобы предотвратить проникновение дыма в эти помещения и создать возможность проведения работ по борьбе с пожаром и по спасению людей и оборудования.

Осевой вентилятор ВО-25-188 имеет пять типоразмеров, различающихся диаметрами рабочих колес 800, 900, 1000, 1120 и 1250 мм, с шестью листовыми лопатками, которые установлены с углами 30° или 35°. Конструкция осевого вентилятора ВО-30-160 включает в себя рабочее колесо с большим относительным диаметром втулки, корпус, электродвигатель, и спрямляющий аппарат на выхлопе. Вентиляторы ВО-25-188 и ВО-30-160 имеют особенность - есть возможность установки лопаток с разными углами, благодаря этому осевые вентиляторы с одним диаметром колеса обеспечивает целую область режимов. Эти осевые вентиляторы имеют две модификации крепления обечайки: модификация 01 - с фланцевым креплением, модификация 02 - с креплением на стойке.


Возврат к списку

Соцсети